Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

PENETRON IC MÉXICO, S.A. DE C.V.

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDP) y su Reglamento, PENETRON IC MÉXICO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo PENETRON) con domicilio en Circuito Circunvalación Poniente, # 33-B, interior 201, Ciudad Satélite, Naucalpan, Estado de México, C.P. 53100 y con teléfono de atención a clientes (55) 5390-6166, hace de su conocimiento la política de privacidad en el tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales del titular, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos, serán tratados por PENETRON, quienes serán responsables de la información personal de sus clientes, con la finalidad principal de identificarle; poder contactarle; e incluso conocer sus necesidades o requerimientos en materia de adquisición de productos y servicios destinados a la construcción, pero en lo especifico a la adquisición de productos o materiales de alta calidad y duración con relación a especificaciones determinadas en aditivos destinados a la impermeabilización, protección y reparación del concreto y así poder asesorarle adecuadamente; entre otras actividades análogas, relacionadas con la distribución y comercio al por mayor de productos y servicios destinados a impermeabilizar, proteger y reparar el concreto. Asimismo la información que PENETRON, pudiere conocer de parte conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, puede tener como una finalidad secundaria el auxiliarse de datos estadísticos, de consulta o acervo sobre visitantes a su página considerando sus características y necesidades de servicios y productos de alta calidad para impermeabilizar, proteger y reparar el concreto así como para formar parte de la red calificada de distribuidores en el territorio nacional de los productos de PENETRON.

PENETRON recopilará y tratará los datos personales del titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera clara, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que PENETRON puede obtener: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; estado civil; domicilio: sea particular, del trabajo o fiscal; dirección de correo electrónico: personal o del trabajo; número telefónico: particular o del trabajo; número de teléfono celular; declaraciones de impuestos; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; actas de estado civil; títulos académicos; actas constitutivas, testimonios notariales, comprobantes de domicilio, así como otros de naturaleza análoga.

 PENETRON obtiene los datos personales de sus titulares, incluyendo los sensibles, ya sea porque se tiene una relación jurídica con dicho titular o bien, porque exista la posibilidad de tener dicha relación jurídica, una relación de negocios o de servicios profesionales, ya sea de manera directa y personal; o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley.

PENETRON también puede recabar datos personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

Si el titular proporciona sus datos personales implica que está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos del presente aviso. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal. La negativa que el Titular realice a PENETRON para que no se usen sus datos personales para la finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad no constituirá un motivo para que PENETRON niegue al titular la contratación de nuestros servicios o bien la adquisición de cualquiera de nuestros productos.

El titular de los datos personales recabados, otorga su consentimiento a PENETRON para el tratamiento y transferencia de los mismos a otras personas nacionales o extranjeras relacionados con su experiencia profesional por cualquier medio que permita la ley, incluyendo los datos sensibles y patrimoniales, en los términos y para los fines establecidos en el presente aviso. La temporalidad en el manejo de los datos personales, incluyendo los sensibles, será indefinida a partir de la fecha en que el titular los proporcione a PENETRON.

En caso de que el titular no se oponga a los términos del presente aviso, dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP.

Tratándose de datos personales sensibles, PENETRON obtiene su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

PENETRON observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales, por lo que le manifestamos que éstos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que PENETRON tenga alguna relación jurídica. PENETRON, contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados. No obstante lo anterior, PENETRON no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los titulares o de PENETRON en los documentos electrónicos en sus sistemas, por virtud de alguna intrusión informática ilícita. En consecuencia, PENETRON no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la LFPDP y las leyes o disposiciones aplicables.

Los Derechos A.R.C.O.

El titular tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de su parte, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Toda persona que desee ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO), los podrán ejercer en todo momento, presentando ante PENETRON por escrito su solicitud debidamente firmada con los siguientes elementos:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; 4. Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y, 5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

¿Cómo puede el titular revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

 El titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, el titular deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en nuestra página de Contacto o a la dirección de correo electrónico contabilidad@penetronmex.com indicando para ello lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; 2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; 3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca la revocación; y, 4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión de denominado Lista de Usuarios que NO Autorizan Uso de Datos Personales a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (55) 5390-6166, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contabilidad@penetronmex.com, o bien, consultar nuestra página de Internet www.penetron.mx.

Si requieren alguna ayuda o asesoría podrán comunicarse al teléfono de atención a clientes de PENETRON de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 6:00 p.m. al número de teléfono (55) 5390-6166 o directamente al correo electrónico contabilidad@penetronmex.com PENETRON se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y lo mantendrá siempre a disposición para su consulta a través del sitio de internet http://www.penetron.mx. Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del aviso de privacidad en el referido sitio. PENETRON, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la LFPDP, su Reglamento y demás normatividad aplicable.

A t e n t a m e n t e,

 ____________________________

Ing. Alejandro Ramírez Muciño

en representación de

PENETRON IC MÉXICO, S.A. DE C.V.

Ultima Actualización al 20 de Mayo de 2020.

Los campos marcados con * son requeridos

Manténte en contacto con Penetron, suscríbete a nuestro Newsletter